lundi 25 mars 2013

Sans compétence culinaire - exotisme et couleur : velouté de carotte au lait de coco et chips de betterave

Parce qu'on peut se faire plaisir simplement, et que ça a le droit d'être joli, voici un petit velouté exotique.

Pour cela, il vous faut  :

1 kg de carotte
500 g de pomme de terre (de la bintje ça serait parfait !)
1 cube de bouillon de légumes
1 petite boîte de lait de coco
et ... c'est tout !

Notez que pour les quantités c'est à vous de juger. Mais 2/3 de carottes et 1/3 de pomme-de-terre me semble être un bon équilibre.

Épluchez vos légumes, lavez les et coupez les en morceaux. Jetez-les dans une marmite d'eau (3 ou 4 litres) avec 1 c. à café de gros sel. Ajoutez un petit cube de bouillon. Hop, laissez cuire 25/30 minutes. Hop, mixez le tout. Si c'est trop épais rallongez avec de l'eau (refaire chauffer bien sûr). Et pour finir, ajoutez le lait de coco. Mélangez et c'est prêt ...

Bon appétit !

Pour ajouter de la couleur j'ai accompagné ma petite entrée avec des chips de betteraves. 
Joli, non ?


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